您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

臺中市北區輔具資源中心「居家無障礙環境改善實務研討會」報名公告

一、緣起與目的:
  施作居家無障礙環境改善可增加使用者及照顧者生活便利性及增加居家安全,降低身心障礙者及失能老人居家環境危險及不便,為使評估人員在居家無障礙修繕改善之評估服務時,對於居家勘檢的項目、場域及常見問題和無障礙法規有進一步了解,以提升輔具評估人員之服務品質進而增加居家無障礙環境改善施作意願,邀請通用福股份有限公司-李明鴻創辦人針對居家無障礙環境改善通用原則及實務進行分享,及案例分組討論。

二、指導單位:臺中市政府社會局

三、主辦單位:臺中市北區輔具資源中心(財團法人伊甸社會福利基金會 承辦)

四、研習日期:108 年 10 月 19 日(星期六),09:00-14:30

五、研習地點:臺中市身心障礙綜合福利服務中心 4F 會議室
  (臺中市潭子區中山路一段 241 巷 7 號 4 樓)

六、參加對象:甲類評估人員。

七、參加名額:30名。

八、課程費用:免費(請注意,未申請學分認證。)

九、報名期限:
  即日起至額滿為止,預計於108年10月15日於臺中市輔具資源整合網之網頁公告錄取結果,若臨時有事,無法出席,請事先 告知,若無故缺席將影響未來上課權益。

十、報名方式:以Google表單提交方式報名。(可點選最下方報名連結)
  (報名網址:https://forms.gle/XUaoLeq6k64FzUiRA)
  聯絡人:曾詩涵 甲類評估人員
  電話:(04)2531-4200

十一、注意事項:本會將提供講義,爲響應環保請學員自備環保杯。
   本課程未提供午餐。(但可代訂)


十二、研習課程表:

 時間     課程
────────────────
08:30-09:00 報到
09:00-10:30 居家無障礙環境改善通用原則及實務分享
10:30-10:40 休息
10:40-12:00 案例分組討論
12:00-13:00 休息
13:00-14:30 綜合討論
14:30    散會


十三、講師介紹

李明鴻 通用祉福股份有限公司創辦人
────────────────
現任:通用福股份有限公司創辦人(目前累績修改案件超過一千件)
   建築物設置無障礙設施設備勘檢人員
經歷:必翔實業輔具事業處處長
   輔具商品研究開發
   無障礙研究應用

相關連結