::: 市府標章
:::

衛生福利部社會及家庭署簡慧娟署長、臺北市政府社會局許立民局長、中華民國智障者家長總會陳節如副理事長等貴賓,開心參訪參與輔具大展的公司攤位。
活動名稱
活動日期 2016/3/25~2016/3/27
活動地點 台北市花博公園 爭豔館
活動內容   經過了三天展期,「2016 台灣健康照護輔具大展」共吸引超過3萬人次的參與;其中,包含128個團體、2392人次團體預約參訪,更有來自全台各地共40台遊覽車包車北上看展。在產品與廠商展出的部分,除了擁有超過80個國內外大廠與輔具服務單位,提供超過230個攤位、逾千件以上輔具展示與體驗外;更聚集全台各縣市輔具中心的專業人員,進行輔具服務諮詢、輔具健檢及老化體驗。 
 
  在三天展期中,我們看見各主題專區擠滿參展民眾,業者也卯足全力,藉由多場產品展示秀的舉行,讓民眾更加瞭解輔具產品的性能。在這個過程中,我們也看見許多身心障礙者,實際到各個攤位瞭解輔具用途及性能,這也正是輔具大展欲達到的目標,希望藉由輔具專門展的舉辦,不僅讓更多民眾認識輔具,同時搭起媒合平台,讓需求者一次找到需要的輔具。 
 
  「2016臺灣健康照護輔具大展」於3/27日圓滿落幕,無論是台灣政府或是產業界都看到了高齡化的台灣社會逐漸成長所帶來的重大課題,本屆展覽即因應政府推動的長期照護政策,聯合全台灣中央級與各縣市輔具服務單位,積極佈局醫療照護產業,並強調以多元化且專業化的展覽活動,及對於異業結合的優勢,提供國人完善的醫療照護及輔具資訊與服務。 
 
  「2016台灣健康照護輔具大展」現場人潮絡繹不絕,感謝各界對「2016臺灣健康照護輔具大展」的大力支持,不論是參展廠商、協辦單位、表演團體或各單位志工,都是讓輔具大展得以成為臺灣輔具專門展的重要支柱。結束,是為了下一次的重逢,我們期盼各界能持續給予我們支持,成為我們往後舉辦輔具大展的最佳動力!
花絮照片
點閱次數 386 次
無法用連線來執行此操作。內容可能已關閉或無效。