::: 市府標章
:::

中心名稱 國立台灣大學身心障礙者輔具工程研究中心
中心介紹
【成立緣起】 
北區身心障礙者科技輔具研發中心 ( 國立臺灣大學身心障礙者輔具工程研究中心前身 ) 於民國八十九年七月由國科會補助國立台灣大學而成立,我們兼持著結合科技、醫學與愛心的理念照顧身心障礙者,並以輔具服務、研發與教學均衡發展為特色,改善身心障礙者之就醫、就養、就學與就業問題,為身心障礙者及機構提供 全方位輔具服務。 
自民國九十四年七月一日改制為國立臺灣大學工學院編制下之中心,更名為「國立臺灣大學身心障礙者 輔具工程研究中心」,簡稱「台大輔研中心」。  
 
【中心特色】 
以研發、服務、教學三方平衡為原則,提供全方位的輔具服務。 
1 : 提供身心障礙者輔具服務。  
2 : 研發設計及推廣各類輔具。  
3 : 培育國內的矯具義肢輔具專業人才。 
4 : 推動國內及國際的輔具研發技術交流與合作。 
 
【任務簡介】 
◆台大輔研中心為改善身心障礙者之就醫、就養、就業與就學發展全方位之輔具服務 
 
1 .提供輔具臨床服務,從事小型研發,造福國人。 
2 .組織臨床與技術團隊,進行產學合作,促進輔具產業之發展,蓬勃經濟。 
3 .培育輔具專業人才。 
4 .推動國際合作與交流。 
 
◆台大輔研中心致力於義肢矯具學之研究、教學與臨床服務並重之發展 
 
1 .與台大醫工所矯具學程緊密結合陸續培育兼備研究與服務能力之碩士級義肢矯 具師,也展開許多義肢矯具相關之學術研究。 
2 .輔導友部建立高水準之矯具臨床服務部門。
服務對象 身心障礙人士、社福團體及有需求之社會大眾。
組織別 地方
服務區域 北部區域
是否提供輔具評估服務
其他輔具服務 維修, 輔具訓練、輔具實物及資料展示、到宅服務、輔具研發製作、個別化就業輔具研發及改良
聯絡方式 地址: 台北市中正區思源街18號 台大水源校區 / 電話 3365 - 3368 # 102 / 傳真 02-33653369
下載專區
中心網址 http://www.rerc.ntu.edu.tw
發布單位 衛生福利部社會及家庭署多功能輔具資源整合推廣中心
最新修改日期 2014/11/11 下午 04:56:00
上一頁
無法用連線來執行此操作。內容可能已關閉或無效。