::: 市府標章
:::

中心名稱 中山醫學大學附設醫院輔具中心(政府委託)
中心介紹 【中心沿革】 
於民國八十六年二月開幕,為中部地區第一家復健輔具展示、諮詢及研發機構,並成為醫院常設部門。獨立空間位於醫院一樓,面積70平方公尺。開放一般民眾及其他專業人員有關復健輔具方面之服務。 
 
本院經衛生署補助成立中部地區復健輔助器材研發中心,至今已進入第四期計畫,除了延續一貫的服務評估工作,也積極的與其他輔具中心技術交流,與學術單位合作科技輔具計畫,與輔具製造廠商配合外,更朝著專業分工的方向前進,希望未來能成為脊髓損傷患者復健醫療輔具專業中心。 
  
民國九十年正式改制為『中山醫學大學附設復健醫院 輔具中心』。 
 
【服務項目】 
◆現場輔具、資料展示 
◆臨床輔具諮詢 
◆輔具研發製作 
◆身心障礙者使用電腦之評估、建議、訓練
組織別 地方
服務區域 中部區域
是否提供輔具評估服務
其他輔具服務 維修, 輔具展示、輔具訓練
聯絡方式 地址:台中市南區建國北路一段110號 汝川醫療大樓15樓輔具中心/
電話:04-24739595 分機21500、21501、21502 /
傳真:04-24710846 /
E-MAIL:orthosis@ms4.seeder.net
下載專區
中心網址 http://web.csh.org.tw/web/doctor/?page_id=277
發布單位 衛生福利部社會及家庭署多功能輔具資源整合推廣中心
最新修改日期 2015/5/27 下午 03:53:00
上一頁
無法用連線來執行此操作。內容可能已關閉或無效。